Первая металлоторговая компания

Каталог

Лист (плиты) нержавеющие
Перфорированный металл
Трубы нержавеющие бесшовные
Трубы нержавеющие профильные
AISI 304

Трубы нержавеющие электросварные круглые
Трубы нержавеющие электросварные круглые полированные (зеркальные)
Трубы нержавеющие электросварные круглые шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные
Трубы нержавеющие электросварные квадратные шлифованные
Трубы нержавеющие электросварные профильные шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные зеркальные
Трубы нержавеющие электросварные профильные зеркальные
Шестигранник нержавеющий
Пруток (круг) нержавеющий
Отводы нержавеющие
Полоса нержавеющая
Уголок нержавеющий
Рулон нержавеющий
Лента нержавеющая
Сетка нержавеющая
Квадрат нержавеющий
Проволока нержавеющая
Прочий металлопрокат
Перфорированный металл


Авторизация

  Логин

  Пароль

    






Среднелегированные 5—10%-ные хромистые теплоустойчивые стали

Стали этой группы являются полужаростойкими, обладают повышенной коррозионной стойкостью в некоторых химически активных средах и широко применяются в нефтяной промышленности (крекинг-аппаратура), котлотурбостроении и аппаратуре синтеза аммиака, но они не являются нержавеющими.

Хромистые стали с 5% Сг вначале применяли без молибдена; они обладали существенным недостатком: в результате длительного нагрева при 450—575° С становились хрупкими.

При исследовании труб до и после эксплуатации (рабочая температура до 600° С и повышенное давление) обнаружена большая разница в значениях ударной вязкости.

В трубах, бывших в эксплуатации, значения ударной вязкости на 80% ниже, чем в трубах до эксплуатации. Оказалось, что во всех случаях хрупкость труб после эксплуатации связана с их восприимчивостью к хрупкости при отпуске.

Большинство исследователей отмечает, что хром, марганец и никель способствуют развитию хрупкости у сталей, а присадка молибдена полностью устраняет её. Введение вольфрама оказывает положительное влияние, но его действие менее эффективно, чем молибдена. Позднее было выяснено, что молибден весьма полезен в сталях не только для устранения хрупкости, но и для повышения сопротивления ползучести при высоких температурах.

Кроме молибдена, почти обязательного для 5—10%-ных хромистых сталей, применяют и другие легирующие элементы.

Кремний и алюминий вводят для повышения сопротивления окислению при рабочих температурах; титан или ниобий — для устранения склонности стали к закаливанию на воздухе за счёт связывания углерода в стойкие нерастворимые при закалке карбиды; ванадий — для повышения прочностных характеристик при рабочих температурах и для увеличения стойкости против водородной коррозии. Как правило, содержание углерода в 5—10%-ных хромистых сталях не превышает 0,15%.

При легировании указанных сталей необходимо учитывать, что присадка ферритообразующих элементов (молибдена, кремния, титана, ниобия, алюминия) при незначительном содержании углерода способствует получению двухфазной феррито-пер-литной структуры. С повышением содержания углерода увеличивается количество перлита в стали и при —0,47% С сталь полностью становится перлитной (эвтектоидной).

Характерной особенностью 5—10%-ных хромистых сталей является способность их при охлаждении на воздухе с надкритических температур приобретать высокую твёрдость, т. е. закаливаться. Повышение содержания углерода увеличивает склонность сталей к закалке.

Склонность к самозакаливанию на воздухе вносит ряд особенностей в технологию изготовления деталей из таких сталей: после каждой операции горячей обработки давлением или сварки их следует отжигать при 840— 860° С. В некоторых случаях достаточен нагрев на температуру порядка 750—770° С, однако полное смягчение сталь получает только после высокотемпературного отжига.

В отожжённом состоянии стали хорошо поддаются обработке на станках. После закалки и отпуска они имеют высокую прочность, достаточные пластичность и ударную вязкость. В зависимости от температуры отпуска механические свойства сталей меняются в широких пределах. Часто применяют термическую обработку, состоящую из нормализации при 950° С и последующего двухчасового отпуска при 760—800° С с охлаждением на воздухе.




© ЧУП «Первая металлоторговая компания», г. Минск
Адрес офиса: г. Минск, ул. Шаранговича, д. 67
8 (017) 259 58 07, 254 11 28, 254 08 70,
311 55 55, 585 00 00
252 22 22, 327 00 00

«Первая металлоторговая компания» предлагает нержавеющий металлопрокат предприятиям, расположеным на всей территории Республики Беларусь, в частности, в городах: Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Гродно, Брест, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Орша, Пинск, Мозырь, Солигорск, Новополоцк, Лида, Молодечно, Полоцк, Жлобин, Светлогорск, Речица, Слуцк, Жодино, Слоним, Кобрин, Волковыск, Калинковичи, Сморгонь, Осиповичи, Рогачев, Горки, Новогрудок, Вилейка, Берёза, Кричев, Дзержинск, Ивацевичи, Лунинец, Поставы