Первая металлоторговая компания

Каталог

Лист (плиты) нержавеющие
Перфорированный металл
Трубы нержавеющие бесшовные
Трубы нержавеющие профильные
AISI 304

Трубы нержавеющие электросварные круглые
Трубы нержавеющие электросварные круглые полированные (зеркальные)
Трубы нержавеющие электросварные круглые шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные
Трубы нержавеющие электросварные квадратные шлифованные
Трубы нержавеющие электросварные профильные шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные зеркальные
Трубы нержавеющие электросварные профильные зеркальные
Шестигранник нержавеющий
Пруток (круг) нержавеющий
Отводы нержавеющие
Полоса нержавеющая
Уголок нержавеющий
Рулон нержавеющий
Лента нержавеющая
Сетка нержавеющая
Квадрат нержавеющий
Проволока нержавеющая
Прочий металлопрокат
Перфорированный металл


Авторизация

  Логин

  Пароль

    






Точечная коррозия хромоникелевых нержавеющих сталей

Этот вид коррозии чаще всего возникает при действии растворов, содержащих хлориды, и объясняется возникновением гальванических пар между пассивированной поверхностью и точками непассивированной. Участки непассивированной поверхности, являясь анодами, могут возникать в результате неоднородности металла или местного депассивирования при отложении на поверхности продуктов коррозии, а также в результате действия хлорионов.

Неметаллические включения микроскопического или субмикроскопического порядка могут быть возбудителями точечной коррозии и образования гальванических микропар. В этих случаях разница в потенциалах между пассивированной и непассивированной поверхностями достигает 0,5—0,6 в.

Точечная коррозия часто наблюдается в морской воде, особенно при отложении на поверхности нержавеющих сталей морских микроорганизмов и ракушек. Наиболее сильнодействующими средами в отношении образования точечной коррозии являются хлориды железа, меди, щелочных и щелочноземельных металлов, а также среды, содержащие активный хлор.

Исследователями изучалась коррозионная стойкость большой группы различных металлов,- сплавов и нержавеющих сталей в дегазирующих, дезактивирующих средах, содержащих свободный активный хлор, и установлено, что почти все хромоникелевые стали (18-8, 18-12-Мо, 18-12 и 18-25-Cu, Si, Мо, хастелой А, В, С, никель и его сплавы), как правило, поражались точечной коррозией. Только титан (ВТ1) и его сплавы (ОТ4) показали исключительно высокую коррозионную стойкость в этих средах (ДТ-2, ДТ-6, гипохлориты, хлорная известь и т. д.) и отсутствие какого-либо поражения точечной коррозией.

Точечная коррозия легче возникает в неподвижной жидкости, так как образующиеся на поверхности металла продукты коррозии способствуют возникновению гальванических пар. Отмечается, что в растворах солей, не содержащих кислорода, у нержавеющих сталей не наблюдается точечной коррозии. В присутствии кислорода или окисляющих веществ в растворах солей часто создаются благоприятные условия для точечной коррозии. Структурное состояние металла оказывает влияние на склонность стали к поражению точечной коррозией.




© ЧУП «Первая металлоторговая компания», г. Минск
Адрес офиса: г. Минск, ул. Шаранговича, д. 67
8 (017) 259 58 07, 254 11 28, 254 08 70,
311 55 55, 585 00 00
252 22 22, 327 00 00

«Первая металлоторговая компания» предлагает нержавеющий металлопрокат предприятиям, расположеным на всей территории Республики Беларусь, в частности, в городах: Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Гродно, Брест, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Орша, Пинск, Мозырь, Солигорск, Новополоцк, Лида, Молодечно, Полоцк, Жлобин, Светлогорск, Речица, Слуцк, Жодино, Слоним, Кобрин, Волковыск, Калинковичи, Сморгонь, Осиповичи, Рогачев, Горки, Новогрудок, Вилейка, Берёза, Кричев, Дзержинск, Ивацевичи, Лунинец, Поставы