Первая металлоторговая компания

Каталог

Лист (плиты) нержавеющие
Перфорированный металл
Трубы нержавеющие бесшовные
Трубы нержавеющие профильные
AISI 304

Трубы нержавеющие электросварные круглые
Трубы нержавеющие электросварные круглые полированные (зеркальные)
Трубы нержавеющие электросварные круглые шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные
Трубы нержавеющие электросварные квадратные шлифованные
Трубы нержавеющие электросварные профильные шлифованные Grit 180-400
Трубы нержавеющие электросварные квадратные зеркальные
Трубы нержавеющие электросварные профильные зеркальные
Шестигранник нержавеющий
Пруток (круг) нержавеющий
Отводы нержавеющие
Полоса нержавеющая
Уголок нержавеющий
Рулон нержавеющий
Лента нержавеющая
Сетка нержавеющая
Квадрат нержавеющий
Проволока нержавеющая
Прочий металлопрокат
Перфорированный металл


Авторизация

  Логин

  Пароль

    






Сварка двухслойных сталей

Потребность в нержавеющих сталях постоянно увеличивается. С целью экономии дорогостоящих нержавеющих сталей, а также из-за дефицитности легирующих элементов, входящих в их состав, при изготовлении некоторых узлов и аппаратов применяют двухслойные стали.

Основной, более толстый слой состоит из дешевых углеродистых или низколегированных сталей, а другой (плакирующий) — из нержавеющих. Двухслойные (биметаллические) листы изготовляют двумя способами: 1) заливкой пластин из нержавеющих сталей расплавленной углеродистой с последующей прокаткой слитка до требуемых размеров; 2) методом сращивания — обычной горячей прокаткой листов, поверхность которых очищена и покрыта слоем никеля. Трубы изготовляют также последовательной горячей прокаткой до заданных размеров.

Согласно ГОСТ на двухслойную сталь, основной слой изготовляют из сталей марок: 10, ВСт.З, 20К, 09Г2С, 10ХСНД (СХЛ-4), 12МХ и др. Плакирующий (коррозионностойкий) слой изготовляют из легированных сталей марок: 0X13, Х14Г14ПЗТ, Х17Н13М2Т, Х18Н9Т, 0Х18Н10Т, 0Х23Н28МЗДЗТ и др., т. е. все, кроме стали 0X13, являются аустенитными.

Толщина коррозионностойкого слоя обычно не превышает 15—20 мм, но чаще всего она равна 1—7 мм. Выдержать одинаковую толщину слоев при прокатке невозможно, поэтому указывают диапазон возможной толщины, что при обозначении выражено дробью, например; 6—7/1,5—2,0; 32—40/4—6 и т. д. Цифры в числителе означают толщину основного листа, в знаменателе — плакированного.

Независимо от марки стали плакированного слоя по механическим свойствам листы должны удовлетворять требованиям ГОСТ на металл основного слоя. В случае необходимости коррозионный слой любой стали, кроме 0X13, проверяют на стойкость против межкристаллитной коррозии.

Различные но химическому составу, по физическим и механическим свойствам составляющие двухслойной стали требуют различной техники и технологии сварки. Если сварку выполнять одними сварочными материалами с полным проваром, не обращая внимания на плакирующий слой, шов по сечению получится различным п о химическому составу и не будет отвечать требованиям по качеству.

Несмотря на это, в практике иногда сваривают двухслойные стали одними сварочными материалами — электродами из аустенитной стали. Чаще всего это неответственные конструкции, где не требуется обеспечить стойкость металла шва против межкристаллитной коррозии. В этом случае все сечение двухслойной стали, независимо от толщины, заполняется металлом из аустенитной стали с повышенным содержанием хрома и никеля: Св-07Х25Н13, Э1175 (Х25Н12Т), ЭП87 (Х25Н12ТЮ), Св-08X20Н9Г7Т и др.

Чтобы сохранить по сечению шва заданные свойства, необходимо строго соблюдать специфическую технологию сварки двухслойной стали, вернее строго совмещать две известные технологии сварки: углеродистых и нержавеющих сталей.

Если сварку выполнять со стороны плакирующего слоя, возможно разбавление аустснигного металла углеродистым из-за чрезмерного проплавления и шов будет иметь пониженную коррозионную стойкость. Если же соединение осуществляется со стороны углеродистого мегалла, то проплавление плакирующего слоя приведет к легированию металла шва хромом и никелем. Известно, что такое легирование ведет к образованию мартепситной структуры и вследствие этого к понижению пластичности металла сварного соединения.

Сварка двухслойных сталей может выполняться автоматически и вручную. Наибольшее применение нашла автоматическая сварка под флюсом. В зависимости от принятого типа соединения различают два основных варианта технологии автоматической сварки.

Если общая толщина металла не превышает 20 мм, целесообразно сварку выполнять без разделки кромок. После прихватки, которая осуществляется со стороны углеродистого металла, выполняют сварку этого слоя углеродистой проволокой так, чтобы не расплавлять плакирующий слой. Можно также сваривать слой со стороны облицовки аустенитным металлом с повышенным содержанием хрома и никеля.

При суммарной толщине металла свыше 20 мм, а в отдельных случаях и начиная с 16 мм, целесообразно автоматическую сварку выполнять с разделкой кромок.

В зависимости от расположения плакирующего слоя и доступности для выполнения ручной и комбинированной сварки (ручной и автоматической) с одной или двух сторон при сварке двухслойной стали различают несколько вариантов технологии.

Если разделка кромок выполнена со стороны малоуглеродистой стали, когда плакирующий слой примыкает к корню шва, то возможны два варианта технологии ручной сварки. Для получения гарантированного провара рекомендуется в месте стыковки плакирующего слоя свариваемых деталей сделать фаску или вырубить углубление на половину толщины слоя.

В практике часто приходится сваривать двухслойную сталь с плакирующим слоем, не доступным для сварки изнутри (трубы, коллекторы, обечайки с днищами малого диаметра и т. п.). В этом случае все сечение разделки биметалла небольшой толщины заполняется снаружи аустенитным металлом. При сварке большой толщины корневой слой выполняют ручным аргоно-дуговым методом без присадки или с присадкой из проволоки типа 18-8. Важно не допускать при этом, чтобы в ванну попадал углеродистый металл, т. е. оплавлялись прилегающие кромки углеродистого металла. Дальнейшее заполнение разделки можно производить аустенитным металлом.

Если разделка кромок па угловом или тавровом соединении сделана со стороны плакирующего и углеродистого слоев, ее заполняют ручным способом электродами типа ЭА2 или автоматическим (полуавтоматическим) — с использованием высокоаустенитной проволоки. Плакирующий слой небольшой толщины (1—3 мм) сваривают электродами, стержни которых изготовлены из проволоки с повышенным содержанием хрома и никеля (типа 25-12). При большой толщине плакирующего слоя (более 4 мм) валик наплавляют электродами со стержнем из стали типа 18-8, менее легированной и более дешевой.




© ЧУП «Первая металлоторговая компания», г. Минск
Адрес офиса: г. Минск, ул. Шаранговича, д. 67
8 (017) 259 58 07, 254 11 28, 254 08 70,
311 55 55, 585 00 00
252 22 22, 327 00 00

«Первая металлоторговая компания» предлагает нержавеющий металлопрокат предприятиям, расположеным на всей территории Республики Беларусь, в частности, в городах: Минск, Гомель, Могилев, Витебск, Гродно, Брест, Бобруйск, Барановичи, Борисов, Орша, Пинск, Мозырь, Солигорск, Новополоцк, Лида, Молодечно, Полоцк, Жлобин, Светлогорск, Речица, Слуцк, Жодино, Слоним, Кобрин, Волковыск, Калинковичи, Сморгонь, Осиповичи, Рогачев, Горки, Новогрудок, Вилейка, Берёза, Кричев, Дзержинск, Ивацевичи, Лунинец, Поставы