Стали марки aisi 201 обладает высокой коррозионной стойкостью, поэтому может быть использована в качестве аналога других популярных марок.
Данный сплав легко обрабатывается в холодном состоянии, очень прочен и пластичен при глубокой вытяжке, а также при изгибе, высадке и штамповке. Также легко поддается горячей обработке: эту сталь можно ковать (рекомендуемая температура +1260 °C). Механическая обработка стали данной марки требует несколько больших усилий, поскольку сплав обладает высокой прочностью.
Вышеназванный вид стали легко пластически деформируются, поддается глубокой вытяжке, хорошо сваривается (нет необходимости использовать какое-либо специальное оборудование).
Сталь aisi 201 применяется в пищевой промышленности, при изготовлении бытовых кухонных принадлежностей. Сплав зарекомендовал себя в качестве относительно доступного материала для производства металлической посуды, емкостей для воды, ножей для резки продуктов, кухонных и разделочных столов. В промышленности используется для изготовления элементов различных конструкций и аппаратов пищевой отрасли.